Pages

30 June 2012

Rigatonis au gorgonzola sur lit de saucisson







Hello les cuistos !

Vous savez quoi ? La cuisine italienne est une de mes préférées. Autant pour leurs plats que pour leurs desserts. Vous trouverez donc asssez souvent des recettes avec des inspirations italiennes, et je pense que ce n'est pas pour déplaire à une grande partie d'entre vous. La cuisine italienne est dans le coeur de beaucoup de personnes ;)
Rendez-vous sur Hellocoton !

23 June 2012

Une nuit en l'air


Bonjour les cuisiniers ! 

Cette semaine, j'ai eu la chance d'accompagner Slanelle tester les cabanes dans les arbres du Domaine des Ormes, à Dol-de-Bretagne. J'ai passé deux jours supers, pour quatre bonnes raisons : le sport, la nature, les animaux et... la nourriture :)

Bonobo (marque de mode) et La Cabane en L'air (qui propose des cabanes dans toute la France) se sont associés à l'occasion de la fête de la musique. Du coup, on a aussi pu assister à un concert avec trois groupes de rock Français très sympas.
Rendez-vous sur Hellocoton !

17 June 2012

3 mini cheesecakes


Bonjour, 

Aujourd'hui, on va faire un dessert que j'adore, parce qu'il est bon et simple (contrairement à ce que beaucoup peuvent penser), j'ai nommé, le cheesecake ! Et pour ne pas me lasser et manger du même gâteau pendant une semaine, j'ai préféré faire des mini cheesecakes, à trois goûts différents : vanille, chocolat blanc et praliné. L'avantage de ce gâteau au fromage est qu'on peut le faire de mille façons différentes. On peut varier la quantité de fromages frais en fonction de la texture désirée, la base sablée peut aussi être préparée de différentes manières (en fonction de la saveur voulue) et on peut également lui donner le goût qu'on veut (fruits, chocolat, et même des cheesecakes salés !).

Rendez-vous sur Hellocoton !

16 June 2012

tomates / mozzarella en toute simplicité


Aujourd'hui je me suis préparé une super salade de tomates mozza en toute simplicité, comme je les aime. On n'a pas toujours besoin d'ajouter 10 épices et je ne sais combien d’ingrédients pour que ce soit bon. J'ai fait cette salade avec des produits à des prix très abordables. Je ferais la meme recette une prochaine fois, mais avec des tomates du maraicher, mozza du fromager... (etc) et je vous montrerai la difference de prix entre une salade avec des produits du supermarché et une autre avec des produits venant de spécialistes.
Rendez-vous sur Hellocoton !