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30 October 2013

Tarte tatin à ma façon




On à souvent un peu peur de faire une tarte tatin. Est-ce quelle sera bien caramélisée ? Trop caramelisée ? Assez cuite...? J'en passe et des meilleures. Et oui, normalement la tarte tatin se cuit bien cachée sous sa pâte, il est donc difficile de surveiller la cuisson. J'ai essayé de réaliser une tarte tatin sans passer par l'étape "cuisson au four",  en tentant de garder le bon gout caramel et le fondant de la pomme. Vous n'allez pas être déçu !

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20 October 2013

Brioche feuilletée au sucre comme à la Patisserie des rêves



Aujourd'hui on se penche sur la brioche feuilletée au sucre de Philippe Conticini. C'est la brioche que je préfère, elle est légère et fondante en bouche avec un bon gout de beurre. Le top des brioches ! La préparation est longue (surtout à cause du repos), mais le jeu en vaut bien la chandelle.

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06 October 2013

Tarte chocolat-praliné, banane, vanille-tonka



Cette tarte regroupe une ganache montée au chocolat/praliné, une ganache montée vanille/fève tonka, une compote de banane à la vanille et jus d'orange, du fudge au sirop d'érable, quelque noix de pécans et le tout sur un sablé Linzer relevé a la fleur de sel.

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