Pages

18 August 2016

Granola maison facile



Après avoir publié quelques photos et vidéos de ce Granola sur Instagram Storie, j'ai eu quelques demandes de recette. Je vous la partage, elle est extrêmement simple et plutôt rapide. Bien sur c'est vraiment meilleur que ceux du commerce et on sait exactement ce qu'il y a dedans !


Ingrédients nécessaires pour la recette : 

  • 165g de flocons d'avoines
  • 145g d'un melange de fruits secs (moi j'utilise des noix de pécans/amandes/noisettes) Vous dosez plus de l'un ou de l'autre en fonction de vos envies, ou vous mettez que d'un... Etc
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame 
  • 100g de sucre liquide. J'utilise du sirop d'érable, mais vous pouvez utiliser du sirop d'agave ou encore du miel (mais attention le miel sucre beaucoup plus)
  • 30g de sucre rapadura (sucre complet bio qui a beaucoup de goût) ou sucre de canne.
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre
La recette : 

Préchauffez votre four à 170°

Versez tout vos fruits secs, flocons d'avoines et sésames dans un grand saladier.



Mettez le sirop d'érable (ou d'agave...), le sucre en poudre et l'huile neutre dans une petite casserole et faites-le frémir jusqu'a ce que le sucre poudre soit liquéfié.


Versez ce mélange chaud sur les fruits secs/flocons d'avoines/graines de sésame et mélangez bien.


Etalez le tout sur une plaque, elle même recouverte d'une feuille en silicone ou papier cuisson.




Enfournez l'ensemble pour 20 minutes de cuisson. Il faut juste le remuer un petit peu en milieu de cuisson (donc au bout de 10 minutes).

La cuisson dépend toujours de votre four, surveillez bien que ça ne brule pas, ça doit juste prendre une belle couleur.


Laissez le refroidir et conservez le dans une boite hermétique ou dans un pot type "conserve en verre" comme sur ma photo.







Rendez-vous sur Hellocoton !

3 comments:

Maêva Martin said...

Je mange beaucoup de granola mais j'en ai jamais fais moi même mais je pense que je testerais :)

La tambouille de Bouille said...

Tu me donnes envie d'en faire moi même :) J'en consomme beaucoup en plus! Et mon fils adore!!

valentine said...

Délicieuse recette , facile à réaliser ! J'adore mes petits déjeuner :)